Pamonha,
milho cozido, canjica, cuscuz, pipoca e bolo de milho são alguns dos alimentos
consumidos nesse período. O ingrediente comum de todos eles é o milho. A
nutricionista Roseanny Cristina, do Hapvida Saúde, explica que o cereal é um
ótimo aliado da saúde por ser rico em vitaminas.
“O
milho é uma fonte de fibras para saúde, rico em vitamina A e E, é um alimento
que proporciona fonte de energia e melhora no funcionamento do organismo”.
Mas,
apesar do milho trazer benefícios à saúde, a preparação dos pratos com outros
ingredientes pode não ser tão saudável. “Os ingredientes que levam nas comidas
de típicas, como manteiga e açúcar, podem acarretar problemas futuros. Sendo
também prejudicial a um paciente diabético ou hipertenso”, ressalta a
nutricionista.
Outros
alimentos que fazem parte do cardápio da festividade são os doces: vatapá,
mugunzá, paçoca, baião de dois e pé de moleque. Com tantas opções dessa
culinária típica, a palavra-chave é moderação.
Segundo
a profissional, é possível fazer a substituição de ingredientes. “Na hora de
preparar os alimentos, pode trocar determinados itens por leite desnatado,
açúcar demerara ou orgânico e manteiga orgânica”, ressalta.
*Maximídia
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